Amigos del TangoAmigos del Tango

Андрей Черняк и Александра Боброва

Преподают танго в Киеве с 2004 года (сначала в аргентинском ресторане Эль Асадор, позже в студии на Гоголевской, в  НТУ на Печерске и студии Тодес на Левобережной).

Способствовали зарождению и развитию танго в Днепропетровске, Харькове…

Танцуют в разных стилях. Выбор зависит от настроения, музыки и других факторов (иногда и от погоды ;-))
Уважая все каноны и традиции танго, вместе с тем любят и пошалить… ;-))

Сегодня они - одни из наиболее опытных и давних преподавателей танго Киева. А начиналось все с того, что были любителями в танцевании и занимались другим... Саша – психолог, тренер,  медиатор, Андрей – программист. 

Однако танго вошло в их жизнь сразу настолько стремительно и прочно, что стало и продолжает быть неотъемлемой и органичной  ее частью.

Учились на заре танго в Киеве – с 2002 года -  у немногих тогда еще носителей танго в Киеве: немецкого архитектора Рейнхарда Копенрахта, актеров Нового драматического  театра на Печерске Игоря Рубашкина и Лены Лазович, Инес Николулиас, Сергея  Шулико.

Дальнейшее танго-развитие пришлось на период, когда учиться в Киеве стало не у кого. А хотелось танцевать сразу и много всего разного (такое вот «Эго ученика» ;-)) 
Поэтому начали ездить на семинары и приглашать с семинарами в Киев.
Александра очень многое для себя взяла у Грасиелы Гонсалес, Мойры Кастежано, Алехандры Мантиньян и Марианны Монтес. 
Андрей с добрыми чувствами вспоминает ту же Грасиелу, Пабло Инцу, Хорхе Фирпо, Пабло Верона, Себастьяна Арсе.

Затем последовало самостоятельное освоение этого массива знаний. Это были почти ежедневные многочасовые практики, во время которых они исследовали возможности и законы  взаимодействия в танго.

Добытыми тяжким трудом танго-открытиями делились с другими тангерос, что постепенно перешло в преподавание. С тех пор им  не дает покоя еще одно Эго - учительское :-).
Исследования результативности используемых методик обучения танго оказались также настолько увлекательными, что и сегодня продолжают  «творить-выдумывать-пробовать»….
Кроме того, считают  полезным изучать опыт других танго-преподавателей,  с тем, чтобы самое лучшее использовать на своих уроках. 

В 2016 году Андрей оставил преподавание. Александра продолжает руководить школой, выступает и преподает со своими «выросшими» танго-студентами: Танго-Панком, Михаилом Панько, Инной Мазуренко, Михаилом Карапищенко.

Александра танцевала в легендарном мюзикле «Закон танго», выступала с украинским оркестром  Kyiv Tango Project, работала хореографом и снималась в фильме «Затмение», в прошлом известна также как организатор нескольких киевских милонг.

Жизненное кредо: Всегда есть, куда расти.

 

Инна Мазуренко

Кандидат в мастера спорта по бальным танцам, финалистка ТВ проектов "Танцуют все" и "Танцы со звездами". Танцевала в составе балетов известных исполнителей, таких как Тина Кароль, Гайтана, Светлана Лобода и многих других.

Аргентинским танго начала заниматься в 2017 году. Активная участница танго-фестивалей и марафонов. Также снималась в танго-эпизодах фильма «Затмение» в 2018 году в паре с Михаилом Карапищенко.

Жизненное кредо: Я живу, когда танцую.

 

Михаил Карапищенко

С танго познакомился еще в школе, когда делали постановку для выпускного вальса. Уже тогда почувствовал необъяснимую связь с этим танцем.

Потом, как это часто бывает с мужчинами – были годы боевых искусств. Преподавал муай–тай, пробовал дзюдо, джиу-джицу, борьбу. Но окружение друзей- музыкантов привело к танцам. Увлекался хип-хопом, крампом и хаусом, танцевал народные танцы. Был учасником Blaze Fam, где часто импровизировал.

Аргентинское танго танцует с  2013 года. Здесь Михаила заворожила музыка, возможность полной импровизации, выражения чувств через движение.

Жизненое кредо: Все, что ты делаешь, делай с любовью.